注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临dj博客

你们都是好样的!

 
 
 

日志

 
 

2012年01月07日  

2012-01-07 22:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,为爱而活。爱是一切的原动力。只有爱,能使世界更和谐;只要有爱,能够创造奇迹。能够看见别人的好,就会提升自己的好;能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。

二,简单生活。你真正需要的不是那么多。 多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去,给真正需要的人。习惯简单生活之后,生命自然不再累赘。

三,家庭优先。和睦家庭的最高指导原则:日常体贴,遇事幽默。家庭关系是你这辈子最有意义的投资。试着每天用十五分钟,和配偶、孩子,甚至宠物,共同分享回忆、经验、想法、梦想和创意。

四,找寻老友。爱情常来来去去,朋友总是越陈越香。曾经同甘共苦的朋友是上天给的礼物。花点时间列出老朋友清单,拨个电话聊聊天或访友,寻回那曾有的感动与契合。

五,别对你的人生说没空。日常生活需要良性循环。人生只有一次,休息是为了走更远的路。每个月定出一天可以彻底休息,放自己一天假。

六,活到老学到老。学习不一定只在学生时代,学习是更好生活的开始。无论是先一门不算学分的课,还是向同事学习某些嗜好或兴趣,试着从不同方向找兴趣,生命会更开阔。

七,乐于奉献。奉献能让你花小钱拥有极大快乐。助人渡过难关的方式很多,给予食物、衣物、工作、金钱、时间......你可以由简单的方式开始,仔细考虑哪些是真正需要你帮助的人,把有限的钱放在最需要帮助的人身上,最能产生无限的功效。

八,活出健康的人生。身心健康,则精力充沛。分析自己的饮食习惯,找出需要改进的地方,让营养更均衡。每周至少三次运动,持之以恒。

九,让快乐贴身相随。快乐的人常常会微笑或哼唱。专注的想快乐的事,让自己产生向上飞跃的力量。日积月累,快乐会变成一种习惯。

十,年轻不老心。忘记身份证上的年龄,找出自己觉得重要的,以及会让自己心跳加速的事物,让这些点点滴滴充满生活,就能让自己的心态变年轻。

十一,提升想象力。要更有创意,就要像孩子般的思考,比如重看一本最喜欢的童话书,学习小孩子的思考方式;或者读一首诗,在心里想象它的意境;一边听音乐,一边想象音乐所传达的景致......都可以提升想像力。

十二,笑纹比皱纹更重要。儿童一天会笑很多次,成人却好像不习惯笑。任何小事都可以让小孩乐不可支,向他们学习,鼓励自己在笑声中底子享受人生。

十三,三人行必有我师。和各方面的人保持联系,增加从他人身上获得进步的机会。同时要拥有会批评你的朋友,因为对方拥有你缺乏的部分。学习接受建设性的批评,忽略琐碎的批评。

十四,分享。不论是分享阅读心得或是生活偶得,都能让东家长西家短的无聊变成丰富彼此生命的启发。经由感受每个人不同的经验,赋予生命全新的刺激与成长。

十五,心灵慢跑。心灵激励可以预防精神疾病;让心灵保持思考,也会减慢老化的速度。编一本梦想书,做做白日梦都是可行的。

十六,活出热情。支离破碎的灵魂得到的往往是乏味的成功。将大部分的时间给自己感兴趣的事情,做你想做的,说你想说的,学习享受生活,享受你做的任何事情。

十七,可以不完美。每个人天生不同,接受自己,也同样接受别人,用慈悲心训练自己爱缺憾中美丽的事物。

十八,在家做义工。把“服务心”用在家里。把家整理好,花些时间和家人相处。为家人做些事情可以让生活更添乐趣与价值,也会让你的人生更有成就。

十九,多为别人想一想。爱有多深,包容与体谅就有多深;敢爱的人才敢去包容和体谅他所爱的人。做个善于体谅的人,做个有智慧与爱心的人,多给他人时间与空间。

二十,乐观。处于痛苦时最有效的帮助就是乐观。凡事往好处想,乐观的人可以发明飞机,悲观的人就只能发明降落伞。

二十一,好奇心不打烊。世界上只有愚人,没有愚问。对所有的事物保持一颗敏感的心,好奇是所有人类文明进步的开始。

(台湾《温馨小品》)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017